Milano si veste nuovamente di luci, profumi e sapori irresistibili, pronti a stupire e deliziare con straordinarie creazioni. E con l’arrivo delle festività natalizie torna il desiderio di assaporare le delizie più raffinate e tradizionali, capaci di evocare ricordi d’infanzia e sensazioni di pura gioia. Milano, capitale indiscussa del panettone, si trasforma in un palcoscenico di eccellenza gastronomica dove chef rinomati e pasticcerie d’autore si sfidano nella creazione del miglior lievitato delle feste.
Perché il panettone non è solo un panettone: è un’esperienza, è maestria artigianale, è tradizione. È un salto indietro nei ricordi. È un ricordo nuovo da creare.
È un tocco balsamico il panettone di Giusti
Acetaia Giusti propone una versione unica del panettone milanese, impreziosita dall’inconfondibile Aceto Balsamico di Modena IGP. Il Panettone con Aceto Balsamico di Modena IGP Giusti 3 Medaglie d’Oro è una sinfonia di sapori che fonde tradizione e modernità. Le uvette macerate nell’aceto balsamico sprigionano aromi intensi, mentre la crema di farcitura agrodolce crea un equilibrio perfetto, esaltando la fragranza e la morbidezza del dolce. Un prodotto nato da una lievitazione lenta di 36 ore, che garantisce un’alveolatura fine e persistente.

Un’esplosione di aromi per il panettone di Mecca e Ciriaci al Castello di Grinzane Cavour
Il celebre chef Alessandro Mecca, in collaborazione con il maestro dei lievitati Fabio Ciriaci, presenta un panettone innovativo e sorprendente. La freschezza dei limoni marocchini, il profumo del bergamotto Diamante, la dolcezza del cioccolato bianco e il tocco elegante della liquirizia rendono ogni morso un’esperienza indimenticabile.

Tradizione e innovazione si fondono nei panettoni Andrea Aprea
Lo chef Andrea Aprea celebra il Natale con due versioni del suo panettone. Il classico panettone con canditi rende omaggio al dolce iconico di Milano, mentre il panettone alle albicocche del Vesuvio offre un viaggio attraverso i sapori autentici di Napoli. Entrambe le versioni sottolineano l’attenzione dello chef alla sostenibilità grazie al packaging realizzato con carta di caffè riciclata.

Il classico perfetto: il panettone di Andrea Berton
Il panettone di Andrea Berton è un capolavoro della tradizione milanese, realizzato con lievito madre e ingredienti selezionatissimi come burro di latteria italiana, scorza d’arancia candita siciliana, cedro Diamante e uvetta australiana. Il risultato è un lievitato soffice e profumato, arricchito dal tocco raffinato della vaniglia Bourbon. Berton firma anche un pandoro incredibilmente soffice, perfetto per le feste.

Casa Marrazzo profuma Milano di Sapori Campani
Casa Marrazzo porta in tavola una selezione esclusiva di prodotti campani con la sua Box di Natale, frutto della collaborazione con Ferrigno 1836. La scatola racchiude eccellenze come il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e la Confettura di Albicocca Pellecchiella del Vesuvio, insieme a un pastore modellato e dipinto a mano, simbolo dell’arte presepiale napoletana.

All’Excelsior Hotel Gallia le dolcezze natalizie portano la firma di Stefano Trovisi
All’Excelsior Hotel Gallia, l’Executive Pastry Chef Stefano Trovisi presenta quattro dolci natalizi: l’Albero di cioccolato, il Panettone Tradizionale, il Panettone Anima Esotica e il Panettone Guilt-Free Limited Edition. Quest’ultimo, pensato per chi desidera limitare gli zuccheri senza rinunciare al gusto, è arricchito con uvetta australiana e cioccolato NOALYA senza zucchero.

Al Principe di Savoia il panettone reale è del Maître-Pâtissier Beniamino Passannante
Beniamino Passannante, Maître-Pâtissier del Ristorante Acanto, firma il Panettone Principe per l’Hotel Principe di Savoia. Realizzato con lievito madre e ingredienti di alta qualità, questo panettone artigianale è disponibile anche nelle varianti al cioccolato e al marron glacé.

Un panettone che piaccia anche ai bambini? La collezione Candyland di Leone 1857
Leone 1857 presenta Candyland, una collezione natalizia che include Panettoni con gelatine di frutta o gocce di cioccolato, ideali per i più golosi.
